Gefülltes Hühnchenfilet mit Ratatouille
Geschrieben von Menominee am November 21 2011 15:43:20

Hähnchenfilet gefüllt mit Basilikum, getr. Tomaten & Büffelmozzarella,
ummantelt mit Parmaschinken, dazu Ratatouille.


Zutaten (4 Personen):

4 Hühnchenfilets
1 Büffelmozzarella
1 Bund Basilikumblätter frisch
ca. 3 getrocknete Tomaten
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Knoblauchgranulat
10 dag Parmaschinken
2 Einheiten Butter, Öl zum Anbraten
1 Melanzani
1 große Zucchini
3 Paprika tricolor
5 Tomaten
1 EL Tomatenmark
1 Dose geschälte gewürfelte Tomaten
Oregano, Majoran, Basilikum, Thymian, Rosmarin (je nach Geschmack)
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen
n. B. Gemüsebrühe
frisch geriebener Parmesan

Zubereitung:

Ratatouille:

Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfeln schneiden.Zucchini, Melanzani und Paprika (mit dem Sparschäler geschält) gleichmässig würfeln, Tomaten kreuzweise einschneiden und blanchieren, damit man sie besser schälen kann, entkernen und ebenfalls würfeln.Zwiebeln und Knoblauch in Butter - Öl anschitzen, das Gemüse ausser die Tomatenwürfel hinzufügen und anbraten. 1 EL Tomatenmark mitanrösten und mitn Gemüsebrühe aufgiessen. Die Dosentomaten hinzufügen und ca. 10 min. bis das Gemüse bissfest ist, köcheln lassen und öfters umrühren. Mit Salz und frischem Pfeffer, am besten mit der Pfeffermühle abschmecken. Die gewürfelten Tomaten und die frisch gehackten Kräuter hinzufügen - Fertig!

Filets:

Die Filets waschen, trockentupfen, auf der Seite mit einem scharfen Messer eine Tasche einschneiden. Mit Salz, Pfeffer & Knoblauchgranulat würzen. Die getrockneten Tomaten kleinhacken. Die Filets jeweils mit 1 halben Scheibe Büffelmozzarella, ein paa getrockneten Tomaten und 2 Basilikumblätter füllen. Die Filets mit Parmaschinken einwickeln und wenn nötig mit Bindfaden fixieren.
Die Filets in der Pfanne von allen Seiten goldbraun anbraten und in einem Bräter mit etwas Wasser/Brühe in den Backofen stellen. Auf 150 Grad ca. 15 min. weiter garen lassen. Immer mit der Fingerprobe kontrollieren, ob die Filets fertig sind, da dies je nach Ofen mal kürzer oder mal länger dauert.

Filet aufschneiden und auf dem mit Parmesan bestreuten Ratatouille anrichten. Frisch gezupfte Kräuter darüber streuen - Fertig! Dazu passen auch sehr gut Gnocchi.